なすと豚肉のごま油風味
麻油風味豬肉茄子(好啦~我真的翻得很隨便)
レシピID :592646 http://cookpad.com/recipe/592646
さっぱり味のボリューム満点のおかずです。「クックパー® クッキングシート」に調味した具材を入れて電子レンジでチン!すぐにいただけます。
材料因地制宜,我完全照自己的方式翻譯,跟原文一定有落差,
眼睛癢的請1.自己翻 2.不要看
材料 ( 1人分 )
なす(茄子) 中1本(約70g)
ごま油(芝麻油) 小さじ1
豚肩ロース肉(薄切り)(豬肉薄切) 80g
■ A
おろししょうが(薑末(泥?))) 小さじ1
しょうゆ(醬油) 小さじ1
酒 小さじ1
片栗粉(太白粉) 小さじ1
■ B
めんつゆ(濃縮タイプ)(濃縮的鰹魚醬油) 大さじ1
酢 大さじ1/2
白髪ねぎ(白色的蔥絲) 少々
料理紙適量
1
なすはへたを落とし、しまに皮をむく。縦に八つ割りにし水にさらしてアクをぬき、キッチンペーパーで水けをふき、ごま油をまぶす。豚肩ロース肉は一口大に切り、Aの調味料で下味をつける。
茄子去蒂,切片(條),沾水。料理紙沾水並塗滿芝麻油。豬肉切一口大小扮A
2
「クックパー®クッキングシート」(L)を30cmの正方形に切って広げ、中央に①のなすの半量を広げてその上に豚肉の半量をのせ、残りのなす、豚肉も同様にのせる。
3
「クックパー®包み」の手順にしたがって包む。耐熱容器にのせ電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
4
加熱後、「クックパー®包み」の真ん中から開き、白髪ねぎを飾る。Bの調味料を合わせたたれをかけていただく。
5
※「クックパー®包み」の手順
6
「クックパー®クッキングシート(L)」を30×30cmの大きさに切り、折り紙のように三角形に折ります。
7
これを一度開き、真ん中に材料をのせます。
三角形に折った「クックパー®」の手前と奥の頂点を重ねて持ち、1~1.5cmの幅に3~4回折り込みます
次に両側の三角形の角にあたる部分をキャンディを包むように2回くらいひねります。
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※Mサイズをお使いの場合は、25cmの正方形に切って同様の手順で調理してください。
原食譜分兩包,懶惰的人可以將2用成一包(包成糖果狀),加熱500W4分,確認材料都熟了將B淋上,中間用蔥裝飾
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【料理を作る際のご注意】
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●商品のパッケージに記載されている説明及び電子レンジ使用上のご注意をよくお読みの上ご使用ください。
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●1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlを基準としています。
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●調理時間はあくまでも目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
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●600Wの電子レンジを使用の際は、500Wの加熱時間に0.8をかけた時間が目安です。
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●電子レンジから取り出すときは、容器などが熱くなっていますので気をつけてください。
コツ・ポイント
旬のなすは、皮もやわらか。酢をきかせたたれでさっぱりと美味しくいただきます。
自我試做>>自我感覺良好,真好吃,喜歡吃辣的人可以淋上辣油
豬肉片改成豬絞肉,日本肥茄改成台灣瘦茄,白醋換成黑醋,白蔥換成綠色的北蔥(自己種的喔~~一整個發育不良)