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オムレツスフレ

食譜來源 http://cookpad.com/recipe/592633






材料 ( 6個分 )
薄力粉 低筋粉 90g
ベーキングパウダー 發粉 (小匙)小さじ2/3
卵  3個
砂糖  70g
バニラオイル (またはバニラエッセンス) 香草油 少々
バター(食塩不使用) 無鹽奶油 (大匙)大さじ2
粉砂糖  適宜
ミント 薄荷 適宜 

 ●フィリング  
生クリーム 生奶油 1カップ
砂糖  大さじ2
いちご草莓、キウイ奇異果、バナナ 香蕉 各適宜

因為是翻給自己看的,所以很簡單的紀錄一下






1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
麵粉和發粉混合
2.バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で30秒~40秒加熱し、とかしておく。
奶油加熱融化
3.卵黄に砂糖1/2量を入れ、よく混ぜ合わせ、バニラオイルを入れる。
蛋黃和1/2的砂糖混合,再加入香草油
4.卵白に残りの砂糖を入れ、角が立つまでしっかり泡立てる。
蛋白和砂糖打發
5.③に①と④を1/3量づつ交互に加え、さっくりと混ぜ合わせる。最後に②の溶かしバターを加え混ぜる。3和1和4分量混合最後再加入2混合
6.「クックパー®クッキングシート」に⑤の1/6量(お玉に8分目くらい)を落とし、その上に「クックパー®クッキングシート」をのせ、直径17cmの大きさに丸く広げる。 生地の縁を指で押さえ、縁の部分を薄くする。 1/6的蛋糕液倒入17CM的大圓形盤,邊緣弄薄
7.電子レンジで約1分ケーキ生地に火が通るまで加熱。(加熱しすぎるとスポンジケーキがかたくなるので注意。) 上の「クックパー®クッキングシート」をとり、熱いうちに下の「クックパー®クッキングシート」ごと端から巻いて輪ゴムなどで止め、あら熱をとる。1
次微波1分鐘(太久蛋糕會變硬),包裹棒狀的東西,固定
8.フィリングを用意する。準備充填
フルーツは水けをよくふきとり、小さく切る。生クリームに砂糖を加えて泡立て、フルーツと合わせる。水果切丁去水。 把砂糖加上生奶油打發,混合水果
9.⑦の「クックパー®クッキングシート」をはずし、⑧を塗り、再び巻く。
取蛋糕體入鮮奶油
上から粉砂糖をふり、あればミントを添える。
【料理を作る際のご注意】
●商品のパッケージに記載されている説明及び電子レンジ使用上のご注意をよくお読みの上ご使用ください。
●1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlを基準としています。
1 杯 200ml 、大匙1.15ml 、小匙1.5ml 基準
●調理時間はあくまでも目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
烹飪時間是大體上的目標。 加熱時間看情況加減
●600Wの電子レンジを使用の際は、500Wの加熱時間に0.8をかけた時間が目安です。600W微波爐的加熱時間為500W的時間是大體上0.8。
●電子レンジから取り出すときは、容器などが熱くなっていますので気をつけてください。
コツ・ポイント
生地をふっくらさせるには、電子レンジで約1分を目安にして下さい。加熱しすぎると、スポンジが固くなってしまいます
柔軟的蛋糕,微波爐加熱1分就好,超過會太硬


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